蝙蝠侠的影评 (60)

Blue Eyes Guy

2019-09-04 11:05:23

这部蝙蝠侠节奏偏慢,拍起来一板一眼,看起来也有些冗长,许多地方是为了质感而牺牲了节奏,显然是导演对电影本体缺乏认识,创作上不够成熟导致的。蝙蝠侠和女摄影师的感情戏也极其无聊甚至其中还有一些废戏,可以说是烂俗乏味,也是难为了这位怪咖导演。 以上是缺点,乏味无聊…

(展开)

0回应

收起

原始人

2019-06-29 15:06:53

这是我第一次看蝙蝠侠的电影,之后肯定还会补上1992的《蝙蝠侠归来》以及诺兰的蝙蝠侠三部曲。刚看完1989这版,就随便说说我的一些感受吧,记录一下啊。 早上搜索蝙蝠侠看到导演那行时不禁暗暗惊叹,蝙蝠侠这个题材这么好的吗?克里斯托弗·诺兰那有三部就算了,也是早闻大名的…

(展开)

0回应

收起

原始人

2019-06-29 15:06:40

这是我第一次看蝙蝠侠的电影,之后肯定还会补上1992的《蝙蝠侠归来》以及诺兰的蝙蝠侠三部曲。刚看完1989这版,就随便说说我的一些感受吧,记录一下啊。 早上搜索蝙蝠侠看到导演那行时不禁暗暗惊叹,蝙蝠侠这个题材这么好的吗?克里斯托弗·诺兰那有三部就算了,也是早闻大名的…

(展开)

0回应

收起

淡然

2019-05-17 01:18:06

这篇影评可能有剧透

觉得画面很有一种年代感,虽然小时候没看过蝙蝠侠,但现在看隐约有种熟悉感。 蝙蝠侠给人的感觉有些严肃呆板、而又单纯可爱,穿上蝙蝠装显得沉默寡言而强大可靠,但联系到他现实中的样子就觉得呆萌呆萌的。有个细节觉得很搞笑,女主在车上欲言又止地看着蝙蝠侠,他不想说话,见…

(展开)

0回应

收起

荷东猛士咕哒子

2018-12-20 11:04:34

最近开始补蝙蝠侠,之前我对超级英雄类电影是不感冒的,漫威电影都是一遍过,DC的几乎不关注。但是由于最近在补阿卡姆游戏系列,通关了疯人院,因为游戏中的人物介绍而对蝙蝠侠世界的角色产生了兴趣,就来补电影了。 小时候只看过《蝙蝠侠与罗宾》,诺兰的还没看,因为我知道看…

(展开)

0回应

收起

张楠

2018-07-11 09:28:51

2018-6-20 个人自用 非影评 二个抢劫犯抢劫一家打车的人被蝙蝠侠抓住小丑傍了大哥的女人 大哥让他去化工厂办事并且给警察打了电话 警察包围化工厂 蝙蝠侠出现将小丑扔到硫酸里 小丑毁容 小丑制作带有化学药剂的化妆品投放到市场 男记者追踪蝙蝠侠但是大多数人并不相信有蝙蝠侠 …

(展开)

0回应

收起

非虚构

2018-04-05 11:40:36

创下了一系列票房记录、并名列1989年全美10大卖座片之首的《蝙蝠侠》是一部根据1930年代的连环画故事改编的作品。1939年5月,两个纽约的中学生鲍勃·凯恩和彼尔·芬格根据义侠佐罗和影片《蝙蝠》中的主人公首创了这个黑衣大侠的漫画形象,并受到读者的热烈欢迎。在此后长达40年…

(展开)

3

0回应

收起

靳巧

2018-03-03 23:35:43

这篇影评可能有剧透

蒂姆波顿果然没令人失望,浓重的哥特式风格,令人沉沦的暗黑意境,带感的背景音乐。 一改蝙蝠侠的喜剧风格,令英雄重新归于黑暗,整片透露着蒂姆波顿的哥特式暗黑风,教堂前的枪战,蝙蝠战车和飞机,都是一种新鲜感,当然还有女主的腿。 不过,导演似乎没有过多挖掘她的内涵,…

(展开)

0回应

收起

别找到雯

2017-11-20 22:58:34

这篇影评可能有剧透

提姆伯顿的小巧思总会点亮他专属的电影星空。无论是蝙蝠侠带女友去看他养的小蝙蝠,还是用可爱卡通大气球装满致命毒气,都体现了提姆伯顿的独具匠心,让整部影片拥有惊险节奏的同时,不缺乏生机趣味的点缀 小丑上扬的嘴角发出的笑声都是虚假陈述,他喜欢玩纸牌唱歌跳舞,他是把…

(展开)

1

1

0回应

收起

AdaWang

2017-11-08 01:56:30

第一部是当年的全球票房冠军,狂揽4亿美元,奠定了蒂姆·伯顿成为好莱坞一线导演,也捧红了迈克尔·基顿,杰克尼科尔森的小丑更是经典。 和克里斯托弗·诺兰的黑暗骑士Dark Knight三部曲相比,蒂姆伯顿的蝙蝠侠在探讨人性黑暗的深度方面远不如诺兰,但味道来说更接近漫画原作。…

(展开)

7

1回应

收起

于永劲

2017-04-22 06:58:29

小丑在公司出场这段跟蝙蝠侠前传1有点像,他怎么通过握手让对方烧焦的?这里说小丑喜爱艺术,情绪不稳定,智慧很高,感觉就像是描述希特勒,蝙蝠侠的装备很好,车子像是矢量喷射驱动的,就是模样有点怪,车子居然是声控的,还有不同的外形模式,有自动驾驶功能,有声音鉴别和接…

(展开)

0回应

收起

于是

2017-04-21 10:23:45

第一次接触蝙蝠侠的概念,是94版的动画片,很长一段时间里,那个方正下巴的布鲁斯是我的童年男神。几年后第一次在电视机上看到这部电影,像是打开了新世界的大门。蒂姆伯顿其实不见得非常适合蝙蝠侠这种略黑暗压抑的超级英雄电影。在我的概念里,波顿的电影就算黑暗冰冷,也仍…

(展开)

0回应

收起

潇潇在Gotham

2016-11-28 07:42:28

这部电影严格来说是童年回忆了。首先承认burton在画面设计上有很高的才能,小丑的那种浮夸风在阴暗的城市里倒是一点也不违和。尼克尔森的表演十分出色(要是他能再瘦一点就好了)。但是不得不说蝙蝠侠让我分分钟出戏啊,影片开始蝙蝠侠从两个劫匪身后落下的镜头十分惊艳,但之后…

(展开)

0回应

收起

桃子蛋糕

2016-11-12 23:38:29

一直不怎么喜欢穿演出服的各种英雄电影。(拯救世界前还要等等,容我换装先。)为了以免带有强烈的个人偏见,觉得还是重新认真刷一遍再评论。首先选择了“蝙蝠侠”。 蝙蝠侠系列电影很多。真人电影中1989年《蝙蝠侠》1992年《蝙蝠侠归来》1995年《永远的蝙蝠侠》1997年《…

(展开)

4

4回应

收起

LIMBOYZP

2016-04-14 22:52:24

小时候电视台爱联播蝙蝠侠的动画片。记忆中的这部动画片,现在我得知是美国在90年代制作的。但我在21世纪初观看这部动画片却一点也不觉得过时。其实那时候的电视荧屏充斥着许多90年代制作的外国动画片,不管是美国还是日本的。奇特的是,我是个90年代中期出生的人。对于90年…

(展开)

0回应

收起

蘑菇瘦成金针菇

2016-04-02 20:27:08

最近想多了解一下蒂姆波顿,所以,决定看一下蝙蝠侠,但是以前对这种美国英雄电影,是一点都不感冒的。 剧中的蝙蝠侠,年纪貌似有点老,看英文电影最大的不习惯,就是记不住各个角色的名字和长相,好吧,承认我脸盲。 刚简单翻一下别的评论,蝙蝠侠还有别的系列,好吧,先把…

(展开)

1

0回应

收起

蚁拥蜂攒

2016-02-02 22:42:34

这部很经典,黑色的城市,冷冷的蝙蝠侠,一切都像是从漫画世界中搬来。杰克尼克尔森超级出彩的演技演绎了一个可怕的可爱的反派。这部在像我这样的老爷粉面前真的是令人激动啊。而且,虽然它在内涵上不如诺兰大导演的格局和野心,但是蒂姆那种暗黑童话风格也很适合老爷。(一直…

(展开)

0回应

收起

y?爻

2016-01-15 12:44:40

I’m only laughing on the outside. My smile is just skin-deep. If you could see me inside I’m really crying. You might join me for a weep. It’s as though we were made for each other. Beauty and the Beast. Of course,if anyone else calls you “beast’… I’ll r…

(展开)

0回应

收起

Ms Paranoid

2015-11-29 18:15:12

这篇影评可能有剧透

连我这种只能算半个fans的看完这部电影后,都忍不住说了一句: Wow. Tim Burton阴暗怪诞的风格与Batman简直是天作之合,从布景、道具、服装到选角,一切都像是活生生从漫画中跳脱出来一般,即使是在将近30年后的今天也还是能令观众赞一声Awesome。 整部电影的关键是Batman和…

(展开)

0回应

收起

猫猫

2015-07-07 21:20:42

这篇影评可能有剧透

1989年,电影《蝙蝠侠》,这个应该是首部蝙蝠侠系列电影了,最早我看过的应该是92年,企鹅人和猫女的那部,当然感觉92年的比较经典,但是如果我重新看也许就不同了,毕竟诺兰三部曲的蝙蝠侠,是目前比较成功的力作,着眼也是比较沉重的英雄主题,非常出彩。 回来说说这部,明显…

(展开)

0回应

收起